«Финансовая поэзия и песня» - такое поэтическое название выбрали для одной из номинаций конкурса «Финансовые истории моей семьи» в Красноярском крае

Конкурс «Финансовые истории моей семьи» завершился на днях в Красноярском крае. В своих творческих работах, а именно – в небольших видеосюжетах, конкурсанты раскрывали актуальные финансовые темы: планирование семейного бюджета, управление рисками, правила потребительского поведения, формирование «финансовой подушки безопасности», защита от финансового мошенничества, использование финансовых продуктов (банковские карты, кредиты, вклады), уплата налогов. Все видеоролики, поданные на конкурс, нужно было разместить в открытом доступе и в соцсетях.

Конкурсанты состязались в нескольких номинациях: «Финансовая поэзия и песня»; «Финансовая сказка»; «Финансовый мультфильм»; «Финансовая реклама». Всего на конкурс поступило около 600 заявок.

Организатором конкурса «Финансовые истории моей семьи» выступил Региональный центр финансовой грамотности. 36 членов жюри со всей России оценивали работы, — это эксперты Ассоциации развития финансовой грамотности, Высшей школы экономики, Центрального Банка России, УФНС, Региональных центров финансовой грамотности других регионов.

Конкурс, организованный с целью поддержки и популяризации финансовой грамотности детей, формирования финансовой грамотности семьи, развитие профессионального мастерства педагогов, вызвал большой интерес жителей. Подробнее можно почитать здесь

По материалам Министерства финансов Красноярского края
12 апреля 2024