Новый Устав НП «СФР»

В соответствии с решением, принятом на Общем отчетно-выборном собрании, которое состоялось 31 марта 2015 года в Москве, было принято решение о перерегистрации в Минюсте России действующего Устава НП «Сообщество финансистов России», который был утвержден в 2003 году.

Основной целью перерегистрации действующего Устава явилось приведение его в полное соответствие с действующим законодательством и, в первую очередь, с Федеральным законом № 7 «О некоммерческих организациях».

Следует отметить, что работа по переработке Устава была начата еще в 2014 году, но в июле 2015 года был сформирован  проект Устава и  направлен членам Совета НП «СФР» на заключение.

Дирекция Сообщества выражает благодарность членам Совета НП «СФР», представляющим Министерства финансов Краснодарского края, Ставропольского края, Министерства финансов Московской, Калужской, Рязанской областей, Управление финансов Администрации Навашинского района Нижегородской области, Департамент финансов администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар», НИФИ. Особая благодарность организации ООО «БФТ», которая уделила много внимания разработке проекта Устава, проявив высокий профессионализм в юридическом сопровождении проекта на всех этапах его разработки.

На заседании Совета НП «СФР», которое прошло 20 ноября 2015 года в г. Ульяновске, проект Устава был одобрен и рекомендован для рассылки членам НП «СФР» с целью рассмотрения и представления к нему замечаний и предложений и в дальнейшем для регистрации в Минюсте России.

Следует отметить, что Перерегистрация Устава не несет никаких дополнительных финансовых затрат для членов НП «СФР».

Дирекция СФР просит членов Сообщества рассмотреть указанный проект Устава и в срок до 14 января 2016 года направить в аппарат НП «СФР» свои предложения и замечания. Для удобства рассмотрения проекта нового Устава прикладывается действующий Устав НП «СФР» 2003 года.
16 Декабря 2015